Berinjela recheada com carne moída

Berinjela recheada com carne moída

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 tomate grande, picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Instruções:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire parte da polpa de cada metade, deixando uma borda de cerca de 1 cm. Reserve a polpa retirada.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  4. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto, até perfumar.
  5. Acrescente a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja bem dourada, mexendo para quebrar os pedaços maiores.
  6. Adicione o tomate picado e a polpa da berinjela reservada à frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais alguns minutos, até que o tomate comece a desmanchar.
  7. Desligue o fogo e misture o molho de tomate à mistura de carne moída.
  8. Pegue as metades de berinjela e distribua o recheio de carne moída igualmente entre elas.
  9. Coloque as metades recheadas em uma assadeira untada com azeite.
  10. Cubra as berinjelas recheadas com queijo mussarela ralado.
  11. Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias e o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  12. Retire do forno e sirva quente, decorando com salsinha picada, se desejar.

Esta é uma receita versátil e saborosa que pode ser servida como prato principal acompanhada de uma salada verde ou como acompanhamento para outros pratos. Aproveite!