Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batatas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de salsinha fresca picada
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Instruções:

  1. Comece cozinhando as batatas em água fervente até que fiquem macias o suficiente para serem amassadas. Escorra bem e amasse as batatas em uma tigela grande. Reserve.
  2. Enquanto as batatas estão cozinhando, aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
  3. Adicione o bacalhau desfiado à frigideira e cozinhe por alguns minutos até que esteja completamente aquecido. Se o bacalhau estiver muito salgado, você pode lavá-lo em água fria antes de utilizar.
  4. Misture o bacalhau refogado com as batatas amassadas. Adicione a salsinha picada e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, modele pequenos bolinhos com as mãos.
  6. Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos de bacalhau. Quando o óleo estiver quente, adicione os bolinhos em lotes, tomando cuidado para não superlotar a panela.
  7. Frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes por fora, virando-os ocasionalmente para garantir que fiquem cozidos por igual.
  8. Retire os bolinhos da panela e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  9. Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de molho tártaro, maionese de alho ou qualquer outro molho de sua preferência.

Esses bolinhos de bacalhau são uma delícia e uma ótima opção para servir como petisco ou entrada em qualquer ocasião. Bom apetite!

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