Torta de Pão de Forma com Batata Palha

Torta de Pão de Forma com Batata Palha

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 300g de peito de frango desfiado (ou carne de sua preferência)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 200g de batata palha
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite ou manteiga para untar

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma refratária com azeite ou manteiga.
  2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado e refogue até que esteja cozido. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com o leite e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
  4. Faça uma camada de pão de forma no fundo da forma refratária.
  5. Cubra o pão com metade do molho de tomate, em seguida, coloque metade do frango refogado, metade do milho e metade da ervilha.
  6. Espalhe metade da mistura de ovos por cima dos ingredientes na forma.
  7. Repita as camadas com o restante do pão de forma, molho de tomate, frango refogado, milho e ervilha.
  8. Cubra a última camada com o queijo mussarela ralado e, em seguida, despeje o restante da mistura de ovos por cima.
  9. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  10. Retire do forno, espalhe a batata palha por cima da torta e sirva quente.

Essa torta é uma opção prática e saborosa para um almoço ou jantar em família!