Bolinho de arroz

Bolinho de arroz

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão, muçarela ou outro de sua preferência)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Instruções:

  1. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o queijo ralado, os ovos, a farinha de trigo, o leite e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. Modele pequenos bolinhos com as mãos, pressionando a massa firmemente para que os bolinhos mantenham sua forma.
  3. Aqueça óleo em uma frigideira em fogo médio.
  4. Quando o óleo estiver quente, adicione os bolinhos de arroz em lotes, tomando cuidado para não superlotar a frigideira.
  5. Frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes por fora, virando-os ocasionalmente para garantir que fiquem cozidos por igual.
  6. Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  7. Sirva os bolinhos de arroz quentes como petisco, acompanhamento ou lanche.

Esses bolinhos de arroz são uma maneira deliciosa de aproveitar sobras de arroz e são muito versáteis, podendo ser adaptados ao seu gosto pessoal adicionando ingredientes extras, como ervas, legumes picados ou temperos. Aproveite!

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