Torta de sardinha com diversos e legumes
Ingredientes:
- 1 lata de sardinha em óleo (ou azeite), escorrida e sem espinhas
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Legumes diversos (por exemplo: cenoura, abobrinha, pimentão, brócolis), cortados em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Queijo ralado (opcional)
Modo de Preparo:
- Preaqueça o Forno:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Refogue os Legumes:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem macios e levemente dourados.
- Acrescente os legumes cortados em cubos e refogue por alguns minutos até que fiquem levemente macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Prepare a Massa:
- Em uma tigela grande, bata os ovos levemente.
- Adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Monte a Torta:
- Em uma forma untada, espalhe metade da massa no fundo.
- Distribua as sardinhas escorridas e sem espinhas sobre a massa.
- Em seguida, adicione os legumes refogados por cima das sardinhas.
- Cubra com o restante da massa.
- Asse no Forno:
- Polvilhe queijo ralado por cima, se desejar.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- Sirva:
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar.
- Sirva a torta de sardinha com legumes diversos quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma salada verde ou molho de sua preferência.
Essa torta é uma ótima opção para refeições rápidas e ainda é uma forma deliciosa de incorporar legumes à sua dieta. Aproveite!