Bolo Brigadeiro com Morango

Bolo Brigadeiro com Morango

Ingredientes para o Bolo:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes para o Recheio de Brigadeiro com Morango:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Morangos frescos, cortados em fatias

Ingredientes para a Cobertura de Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Bolo:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte duas formas de bolo.
    • Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, chocolate em pó, fermento em pó e sal.
    • Adicione os ovos, óleo, água quente e essência de baunilha. Misture até obter uma massa homogênea.
    • Divida a massa entre as formas e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro. Deixe esfriar.
  2. Recheio de Brigadeiro com Morango:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
    • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
    • Deixe esfriar um pouco.
    • Corte os bolos ao meio e espalhe o brigadeiro sobre uma metade. Adicione fatias de morango e cubra com a outra metade.
  3. Cobertura de Brigadeiro:
    • Prepare um brigadeiro cremoso com leite condensado, chocolate em pó e manteiga.
    • Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com chocolate granulado, se desejar.
  4. Montagem:
    • Coloque a metade recheada sobre um prato, adicione as fatias de morango e cubra com a outra metade.
    • Espalhe a cobertura de brigadeiro sobre o bolo montado.
    • Decore com morangos frescos e chocolate granulado, se preferir.

Aproveite o delicioso Bolo Brigadeiro com Morango!

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!