Receita de sopa de carne e vegetais

Receita de sopa de carne e vegetais

Ingredientes:

  • 500g de carne (pode ser carne bovina, frango ou outra carne de sua preferência), cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras, descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 talos de aipo, cortados em rodelas
  • 1 litro de caldo de legumes ou água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas picadas (opcional, como salsa ou cebolinha)

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  2. Adicione a carne à panela e cozinhe até dourar por todos os lados.
  3. Acrescente as cenouras, batatas e aipo à panela. Mexa bem para misturar todos os ingredientes.
  4. Despeje o caldo de legumes ou água na panela, suficiente para cobrir todos os ingredientes.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe a sopa ferver.
  6. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe a sopa cozinhar em fogo baixo por cerca de 30-40 minutos, ou até que os legumes e a carne estejam macios.
  7. Prove a sopa e ajuste o tempero, se necessário.
  8. Sirva quente, polvilhada com ervas frescas picadas, se desejar.

Esta sopa de carne e vegetais é reconfortante, nutritiva e fácil de preparar. É perfeita para dias frios ou quando você precisa de uma refeição saudável e reconfortante. Aproveite!