Empadão de frango

Empadão de frango

Ingredientes:

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Para a massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio de frango:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 xícara de ervilhas
  • 1 xícara de milho verde
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva

Instruções:

  1. Preparo da massa:
    1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até obter uma textura de farofa grossa.
    2. Adicione o ovo e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água, uma colher de sopa de cada vez.
    3. Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  2. Preparo do recheio de frango:
    1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.
    2. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
    3. Acrescente o frango desfiado, a cenoura ralada, as ervilhas e o milho verde. Cozinhe por alguns minutos.
    4. Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.
  3. Montagem do empadão:
    1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
    2. Divida a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra.
    3. Abra a parte maior da massa em uma superfície enfarinhada, formando um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma de empadão.
    4. Transfira a massa para a forma e pressione levemente para ajustar ao formato da forma.
    5. Espalhe o recheio de frango sobre a massa na forma.
    6. Abra a segunda parte da massa em um círculo ligeiramente maior que a forma. Cubra o recheio com essa massa e feche as bordas, pressionando com um garfo para selar.
    7. Faça pequenos cortes na parte superior da massa para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
    8. Asse o empadão no forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
    9. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em fatias e servir.

Espero que você aproveite este delicioso empadão de frango!