Berinjela recheada com carne moída
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 300g de carne moída
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 tomate grande, picado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Instruções:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire parte da polpa de cada metade, deixando uma borda de cerca de 1 cm. Reserve a polpa retirada.
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto, até perfumar.
- Acrescente a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja bem dourada, mexendo para quebrar os pedaços maiores.
- Adicione o tomate picado e a polpa da berinjela reservada à frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais alguns minutos, até que o tomate comece a desmanchar.
- Desligue o fogo e misture o molho de tomate à mistura de carne moída.
- Pegue as metades de berinjela e distribua o recheio de carne moída igualmente entre elas.
- Coloque as metades recheadas em uma assadeira untada com azeite.
- Cubra as berinjelas recheadas com queijo mussarela ralado.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias e o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Retire do forno e sirva quente, decorando com salsinha picada, se desejar.
Esta é uma receita versátil e saborosa que pode ser servida como prato principal acompanhada de uma salada verde ou como acompanhamento para outros pratos. Aproveite!