Patê caseiro de berinjela

Patê caseiro de berinjela

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada (opcional)

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  3. Faça alguns cortes na polpa das berinjelas com uma faca.
  4. Coloque as berinjelas em uma assadeira com a parte cortada para cima.
  5. Asse no forno por cerca de 30-40 minutos, até que a polpa esteja macia e começando a dourar.
  6. Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar um pouco.
  7. Com uma colher, retire a polpa assada das berinjelas e coloque em um processador de alimentos ou liquidificador.
  8. Adicione o alho picado, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  9. Bata todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  10. Se desejar, adicione salsinha picada para dar mais sabor.
  11. Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
  12. Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  13. Sirva com pães, torradas, biscoitos ou legumes crus cortados em palitos.

Este patê de berinjela caseiro é delicioso e saudável, perfeito para servir como aperitivo ou como acompanhamento em diversas refeições. Aproveite!

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