Sopa de legumes com filé de frango

Sopa de legumes com filé de frango

Ingredientes:

  • 2 filés de frango cortados em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 talos de aipo, cortados em pedaços
  • 1 abobrinha, cortada em cubos
  • 1 batata média, cortada em cubos
  • 1 tomate grande, picado
  • 4 xícaras de caldo de galinha ou caldo de legumes
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os cubos de frango e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que o frango fique dourado por fora. Retire da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem macios e levemente dourados.
  3. Adicione as cenouras cortadas em rodelas, os talos de aipo cortados em pedaços, a abobrinha cortada em cubos, a batata cortada em cubos e o tomate picado à panela. Refogue por alguns minutos até que os legumes comecem a amolecer um pouco.
  4. Despeje o caldo de galinha ou caldo de legumes na panela, cobrindo os legumes e o frango. Se necessário, adicione mais caldo ou água para garantir que todos os ingredientes estejam cobertos.
  5. Tempere a sopa com tomilho seco, orégano seco, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
  6. Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Deixe a sopa cozinhar em fogo brando por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios e cozidos.
  7. Prove a sopa e ajuste o tempero, se necessário.
  8. Quando os legumes estiverem macios, desligue o fogo. Sirva a sopa quente, decorando com salsinha fresca picada, se desejar.
  9. Aproveite sua deliciosa sopa de legumes com filé de frango!

Esta sopa é uma refeição reconfortante e saudável, perfeita para os dias mais frios. Espero que goste!

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