Bolo de fubá

Bolo de fubá

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Queijo minas fresco ou queijo coalho cortado em pedaços pequenos (opcional)

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe com fubá.
  2. Em uma tigela grande, misture o fubá, o açúcar e o sal.
  3. Adicione os ovos, o leite e o óleo à mistura seca. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Se desejar, adicione os pedaços de queijo à massa e misture.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Este bolo é uma delícia para ser saboreado no café da tarde ou no café da manhã acompanhado de um cafezinho fresco. Bom apetite!

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!