Torta caipira com ovos cozidos e cebolinha

Torta caipira com ovos cozidos e cebolinha

Ingredientes:

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 4-5 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:

  • 4 ovos cozidos, descascados e cortados em rodelas
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de cebolinha verde picada
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de queijo minas padrão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande. Adicione a manteiga gelada e, usando as mãos ou um cortador de massa, misture até formar uma textura de migalhas grossas.
  3. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, misturando até que a massa comece a se unir. Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  4. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e transparente, cerca de 5 minutos. Adicione o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos. Reserve.
  5. Em uma tigela, misture os queijos ralados, a cebolinha verde picada, a cebola e alho refogados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície enfarinhada, formando um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  7. Transfira a massa para a forma e pressione levemente para que se ajuste ao formato da forma.
  8. Distribua as rodelas de ovos cozidos sobre a massa na forma, cobrindo uniformemente o fundo.
  9. Despeje a mistura de queijo e cebolinha sobre os ovos, espalhando uniformemente.
  10. Se desejar, decore a torta com mais algumas rodelas de ovos por cima.
  11. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhante.
  12. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em fatias e servir.

Espero que você aproveite esta deliciosa torta caipira com ovos cozidos e cebolinha!