Hambúrguer vegetariano com queijo falafel, picles e tomate e molho

Hambúrguer vegetariano com queijo falafel, picles e tomate e molho

Ingredientes:

Para os hambúrgueres vegetarianos:

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsinha fresca picada
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para grelhar

Para a montagem do hambúrguer:

  • Pães de hambúrguer
  • Queijo tipo falafel (ou queijo de sua preferência)
  • Picles fatiados
  • Fatias de tomate
  • Alface ou rúcula

Para o molho:

  • 1/2 xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

Preparação dos hambúrgueres vegetarianos:

  1. Em um processador de alimentos, combine o grão-de-bico cozido, a cebola, o alho, a salsinha, a farinha de rosca, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta. Pulse até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e ajuste a consistência adicionando mais farinha de rosca, se necessário. A mistura deve ser firme o suficiente para formar hambúrgueres.
  3. Modele a mistura em hambúrgueres do tamanho desejado.
  4. Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio-alto. Grelhe os hambúrgueres por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e aquecidos por completo.

Preparação do molho:

  1. Em uma tigela pequena, misture a maionese, a mostarda dijon, o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve.

Montagem dos hambúrgueres:

  1. Corte os pães de hambúrguer ao meio e toste levemente.
  2. Espalhe uma camada generosa do molho preparado na metade inferior de cada pão.
  3. Coloque um hambúrguer vegetariano sobre o molho.
  4. Adicione uma fatia de queijo falafel (ou o queijo de sua preferência) sobre o hambúrguer.
  5. Em seguida, adicione algumas fatias de picles e tomate sobre o queijo.
  6. Cubra com alface ou rúcula.
  7. Coloque a outra metade do pão por cima para fechar o hambúrguer.
  8. Repita o processo para os demais hambúrgueres.
  9. Sirva imediatamente, acompanhado de batatas fritas, salada ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Este hambúrguer vegetariano com queijo falafel, picles, tomate e molho é uma opção deliciosa e saudável para qualquer refeição!

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