Torta de Pão de Forma com Batata Palha
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 300g de peito de frango desfiado (ou carne de sua preferência)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 200g de batata palha
- 200g de queijo mussarela ralado
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite ou manteiga para untar
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma refratária com azeite ou manteiga.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado e refogue até que esteja cozido. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
- Faça uma camada de pão de forma no fundo da forma refratária.
- Cubra o pão com metade do molho de tomate, em seguida, coloque metade do frango refogado, metade do milho e metade da ervilha.
- Espalhe metade da mistura de ovos por cima dos ingredientes na forma.
- Repita as camadas com o restante do pão de forma, molho de tomate, frango refogado, milho e ervilha.
- Cubra a última camada com o queijo mussarela ralado e, em seguida, despeje o restante da mistura de ovos por cima.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- Retire do forno, espalhe a batata palha por cima da torta e sirva quente.
Essa torta é uma opção prática e saborosa para um almoço ou jantar em família!