Bolo de milho 

Bolo de milho 

Aqui está uma receita simples de bolo de milho:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de milho verde (pode ser milho enlatado escorrido ou milho fresco)
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma para bolo com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  2. No liquidificador, coloque o milho verde (escorrido, se for enlatado), o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  4. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos na tigela e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa na forma preparada.
  6. Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  8. Sirva o bolo de milho em fatias e aproveite!

Este bolo de milho é uma delícia e pode ser saboreado sozinho ou acompanhado de café ou chá. Bom apetite!