Bolo de fubá

Bolo de fubá

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Queijo minas fresco ou queijo coalho cortado em pedaços pequenos (opcional)

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe com fubá.
  2. Em uma tigela grande, misture o fubá, o açúcar e o sal.
  3. Adicione os ovos, o leite e o óleo à mistura seca. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Se desejar, adicione os pedaços de queijo à massa e misture.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

Este bolo é uma delícia para ser saboreado no café da tarde ou no café da manhã acompanhado de um cafezinho fresco. Bom apetite!