Bolo de fubá
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de fubá
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Queijo minas fresco ou queijo coalho cortado em pedaços pequenos (opcional)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe com fubá.
- Em uma tigela grande, misture o fubá, o açúcar e o sal.
- Adicione os ovos, o leite e o óleo à mistura seca. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Se desejar, adicione os pedaços de queijo à massa e misture.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Este bolo é uma delícia para ser saboreado no café da tarde ou no café da manhã acompanhado de um cafezinho fresco. Bom apetite!