Bolo de cenoura com chocolate
Ingredientes:
Para o bolo:
- 3 cenouras médias, descascadas e picadas
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/3 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma para bolo.
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de trigo. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
- Acrescente o fermento em pó e misture novamente até obter uma massa uniforme.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: Em uma panela, misture o chocolate em pó, açúcar, leite e manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a cobertura atinja uma consistência cremosa. Desligue o fogo e reserve.
- Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme e despeje a cobertura sobre o bolo.
- Sirva o bolo de cenoura e aproveite!
Lembre-se de que as medidas podem ser ajustadas de acordo com suas preferências e o tamanho da forma que você estiver usando. Bom apetite!