Bolo de cenoura com chocolate

Bolo de cenoura com chocolate

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 3 cenouras médias, descascadas e picadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma para bolo.
  2. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de trigo. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture novamente até obter uma massa uniforme.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: Em uma panela, misture o chocolate em pó, açúcar, leite e manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a cobertura atinja uma consistência cremosa. Desligue o fogo e reserve.
  7. Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme e despeje a cobertura sobre o bolo.
  8. Sirva o bolo de cenoura e aproveite!

Lembre-se de que as medidas podem ser ajustadas de acordo com suas preferências e o tamanho da forma que você estiver usando. Bom apetite!