Bolo Brigadeiro com Morango
Ingredientes para o Bolo:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de água quente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes para o Recheio de Brigadeiro com Morango:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Morangos frescos, cortados em fatias
Ingredientes para a Cobertura de Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Chocolate granulado (opcional)
Modo de Preparo:
- Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte duas formas de bolo.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, chocolate em pó, fermento em pó e sal.
- Adicione os ovos, óleo, água quente e essência de baunilha. Misture até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa entre as formas e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro. Deixe esfriar.
- Recheio de Brigadeiro com Morango:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
- Deixe esfriar um pouco.
- Corte os bolos ao meio e espalhe o brigadeiro sobre uma metade. Adicione fatias de morango e cubra com a outra metade.
- Cobertura de Brigadeiro:
- Prepare um brigadeiro cremoso com leite condensado, chocolate em pó e manteiga.
- Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com chocolate granulado, se desejar.
- Montagem:
- Coloque a metade recheada sobre um prato, adicione as fatias de morango e cubra com a outra metade.
- Espalhe a cobertura de brigadeiro sobre o bolo montado.
- Decore com morangos frescos e chocolate granulado, se preferir.
Aproveite o delicioso Bolo Brigadeiro com Morango!