Bolo de milho
Aqui está uma receita simples de bolo de milho:
Ingredientes:
- 2 xícaras de milho verde (pode ser milho enlatado escorrido ou milho fresco)
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma para bolo com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- No liquidificador, coloque o milho verde (escorrido, se for enlatado), o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos na tigela e mexa até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo de milho em fatias e aproveite!
Este bolo de milho é uma delícia e pode ser saboreado sozinho ou acompanhado de café ou chá. Bom apetite!