Empadão de frango
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio de frango:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara de ervilhas
- 1 xícara de milho verde
- 1 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
Instruções:
- Preparo da massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até obter uma textura de farofa grossa.
- Adicione o ovo e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água, uma colher de sopa de cada vez.
- Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- Preparo do recheio de frango:
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.
- Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente o frango desfiado, a cenoura ralada, as ervilhas e o milho verde. Cozinhe por alguns minutos.
- Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.
- Montagem do empadão:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra.
- Abra a parte maior da massa em uma superfície enfarinhada, formando um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma de empadão.
- Transfira a massa para a forma e pressione levemente para ajustar ao formato da forma.
- Espalhe o recheio de frango sobre a massa na forma.
- Abra a segunda parte da massa em um círculo ligeiramente maior que a forma. Cubra o recheio com essa massa e feche as bordas, pressionando com um garfo para selar.
- Faça pequenos cortes na parte superior da massa para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
- Asse o empadão no forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em fatias e servir.
Espero que você aproveite este delicioso empadão de frango!