Conchas de massa italiana com cogumelos, abobrinha e molho de tomate

Conchas de massa italiana com cogumelos, abobrinha e molho de tomate

Ingredientes:

  • 250g de conchas de massa italiana
  • 200g de cogumelos frescos (cortados em fatias)
  • 1 abobrinha média (cortada em cubos)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 lata (400g) de tomates pelados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)
  • Queijo parmesão ralado para servir

Instruções:

  1. Cozinhe a massa em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
  2. Enquanto a massa está cozinhando, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  3. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até perfumar.
  4. Acrescente os cogumelos fatiados e os cubos de abobrinha à frigideira. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os cogumelos e a abobrinha estejam macios e dourados.
  5. Adicione os tomates pelados à frigideira, amassando-os levemente com um garfo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja aquecido e os sabores estejam bem misturados.
  6. Adicione as conchas de massa cozidas ao molho de tomate e legumes na frigideira. Mexa suavemente para combinar e garantir que todas as conchas estejam revestidas com o molho.
  7. Se desejar, adicione folhas de manjericão fresco à massa e misture.
  8. Transfira a massa para pratos de servir e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  9. Sirva imediatamente, acompanhado de pão fresco ou uma salada verde, se desejar.

Essa receita de conchas de massa italiana com cogumelos, abobrinha e molho de tomate é uma opção deliciosa e saudável para uma refeição reconfortante! Aproveite!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *