Conchas de massa italiana com cogumelos, abobrinha e molho de tomate
Ingredientes:
- 250g de conchas de massa italiana
- 200g de cogumelos frescos (cortados em fatias)
- 1 abobrinha média (cortada em cubos)
- 2 dentes de alho (picados)
- 1 lata (400g) de tomates pelados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco (opcional)
- Queijo parmesão ralado para servir
Instruções:
- Cozinhe a massa em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Enquanto a massa está cozinhando, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até perfumar.
- Acrescente os cogumelos fatiados e os cubos de abobrinha à frigideira. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os cogumelos e a abobrinha estejam macios e dourados.
- Adicione os tomates pelados à frigideira, amassando-os levemente com um garfo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja aquecido e os sabores estejam bem misturados.
- Adicione as conchas de massa cozidas ao molho de tomate e legumes na frigideira. Mexa suavemente para combinar e garantir que todas as conchas estejam revestidas com o molho.
- Se desejar, adicione folhas de manjericão fresco à massa e misture.
- Transfira a massa para pratos de servir e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Sirva imediatamente, acompanhado de pão fresco ou uma salada verde, se desejar.
Essa receita de conchas de massa italiana com cogumelos, abobrinha e molho de tomate é uma opção deliciosa e saudável para uma refeição reconfortante! Aproveite!