Bolinho de arroz
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão, muçarela ou outro de sua preferência)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de leite
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Instruções:
- Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o queijo ralado, os ovos, a farinha de trigo, o leite e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Modele pequenos bolinhos com as mãos, pressionando a massa firmemente para que os bolinhos mantenham sua forma.
- Aqueça óleo em uma frigideira em fogo médio.
- Quando o óleo estiver quente, adicione os bolinhos de arroz em lotes, tomando cuidado para não superlotar a frigideira.
- Frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes por fora, virando-os ocasionalmente para garantir que fiquem cozidos por igual.
- Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de arroz quentes como petisco, acompanhamento ou lanche.
Esses bolinhos de arroz são uma maneira deliciosa de aproveitar sobras de arroz e são muito versáteis, podendo ser adaptados ao seu gosto pessoal adicionando ingredientes extras, como ervas, legumes picados ou temperos. Aproveite!