Bolo de mandioca caseiro
Ingredientes:
- 500g de mandioca crua ralada
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Coco ralado (opcional, para polvilhar por cima)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, misture a mandioca ralada, os ovos, o açúcar, o leite de coco, o leite, o óleo, a manteiga derretida e o sal. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
- Se desejar, polvilhe coco ralado por cima da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Este bolo de mandioca é macio, úmido e cheio de sabor. É perfeito para ser apreciado como sobremesa ou lanche a qualquer hora do dia. Aproveite!