Bolo de mandioca caseiro

Bolo de mandioca caseiro

Ingredientes:

  • 500g de mandioca crua ralada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Coco ralado (opcional, para polvilhar por cima)

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Em uma tigela grande, misture a mandioca ralada, os ovos, o açúcar, o leite de coco, o leite, o óleo, a manteiga derretida e o sal. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
  5. Se desejar, polvilhe coco ralado por cima da massa.
  6. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Este bolo de mandioca é macio, úmido e cheio de sabor. É perfeito para ser apreciado como sobremesa ou lanche a qualquer hora do dia. Aproveite!