Torta de sardinha com diversos e legumes

Torta de sardinha com diversos e legumes

Ingredientes:

  • 1 lata de sardinha em óleo (ou azeite), escorrida e sem espinhas
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Legumes diversos (por exemplo: cenoura, abobrinha, pimentão, brócolis), cortados em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Queijo ralado (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o Forno:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Refogue os Legumes:
    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
    • Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem macios e levemente dourados.
    • Acrescente os legumes cortados em cubos e refogue por alguns minutos até que fiquem levemente macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Prepare a Massa:
    • Em uma tigela grande, bata os ovos levemente.
    • Adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Monte a Torta:
    • Em uma forma untada, espalhe metade da massa no fundo.
    • Distribua as sardinhas escorridas e sem espinhas sobre a massa.
    • Em seguida, adicione os legumes refogados por cima das sardinhas.
    • Cubra com o restante da massa.
  5. Asse no Forno:
    • Polvilhe queijo ralado por cima, se desejar.
    • Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  6. Sirva:
    • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar.
    • Sirva a torta de sardinha com legumes diversos quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma salada verde ou molho de sua preferência.

Essa torta é uma ótima opção para refeições rápidas e ainda é uma forma deliciosa de incorporar legumes à sua dieta. Aproveite!